Сказка

Было ль то иль не было,
На земле когда-то
Жил обычный человек
Провожал закаты

Каждый вечер у реки
С камушком на донце
Он смотрел как плавится
В тёмных водах солнце

И душа его была
С небом так едина
Он дыханьем разгонял
Серых тучек спины

И казалось,что ему
С этим небом красным
Не опасно ничего
Даже в день ненастный

Сколько лет один ходил
Сам того не зная
Что на этом берегу
Счастье повстречает

Счастье ясноглазое
Словно свет в оконце
И с тех пор они вдвоём
Провожают солнце


Рецензии