Деталь

Я от конвейера ушёл
И от рабочих.
Сварганен корпус хорошо,
Внутри - не очень.
Составов ржавая река
Гремит на склоне -
Железка бьётся о бока,
Как груз в вагоне.
В начинке точно грубый брак,
И мне неймётся -
Деталь бы вынуть, но никак
Не достаётся.
Я собран был по чертежу
Довольно косо,
И вою гимны крепежу
Многоголосо.
Хоть красный провод пережмёшь,
Хоть самый синий -
Полифонический галдёж,
Как в клавесине.
Перекачу своё нутро
По чисту полю
И лязга больше, чем метро,
Наколоколю.
Пусть слышит тот, кто наверху
Начальник цеха,
Как жизнь, ударив в шелуху,
Рождает эхо.


Рецензии