Нам пел Высоцкий

Нам пел Высоцкий, Пьеха и Кобзон,
Мы пили водку и ругались матом.
Росли среди запретных тем и зон
Девчонки, пацаны шестидесятых.
 
Сыны не возвратившихся отцов,
С тюремных лагерей и с поля брани,
Воспитанники домен и цехов
С мозолистыми смуглыми руками.

И может быть в другие времена
О нас ещё расскажут и напишут.
Быть может, наши вспомнят имена,
Как жаль, что мы об этом не услышим.

Вы не судите нас порою зря
И моде и традициям в угоду.
Мы, как могли, ломали лагеря,
Рожали хоть какую-то свободу.
 
Пока течёт по нашим трубам  нефть,
Пока даёт металл Урал и Никель,
Вы всех, ребята,  будете иметь
И всё иметь, чего не захотите.          
 
Нам пел Высоцкий, Пьеха и Кобзон,
Мы пили водку и ругались матом.
Уходят за последний горизонт
Девчонки, пацаны шестидесятых.


Рецензии