Деду моей жены. Григорию Конкину

Герою Советского Союза, одному из 28 панфиловцев


Если ел ты солдатскую кашу,
В карауле не спал по ночам.
Защищал если Родину нашу,
Автомат с вещмешком по плечам

Не сползали, а были влитыми.
То не зря в марш-броске ты потел.
И присяги слова не пустыми
Оказались. Запомнить сумел

Ты момент, когда вышел из строя,
И чеканя по плацу свой шаг,
Ты поклялся не выйти из боя,
Пока жив и опасен твой враг.

Эту клятву на верность Отчизне
Ты всю жизнь в своем сердце хранил.
Если жил бы ты несколько жизней,
То их все, как одну повторил.

Но по счастью, живем мы однажды.
И прожить эту жизнь, не скуля.
Сможет только воитель отважный.
И обнимет его мать-земля,

Когда дух твой из времени в Вечность
Отошел, ведь бессмертен герой,
Сохранивший свою человечность.
В сорок первом. В бою. Под Москвой…

23. 05. 2020 г.


Рецензии