Я хотел написать червоточину слов

Я хотел написать черврвоточину слов,
Но внезапно в квартиру позарился мрак.
Только сжались клетчатки созвездий врага, кривизны,
И внезапно в окне я увидел тот знак.

Он сопуствовал принципам прежней тоски,
Послезавтра наступит конечно вчера,
И вся кровь потечет с рукоядки в дневник
Этой загнанной жизни пустых берегов.

Так легко говорить о весне, но весна -
Это вредное зарево грязи и рвов,
Переулков, в которых теснится покой
Пузырей из пробоин земли или вновь

Что я громко кричу из окна и ленюсь,
Я нашел свое место среди трех зеркал.
Небо рвет свою плоть, ничего не боюсь,
Жду спокойно слова, которых не знал.!

Перекрестки сквозной мишуры навсегда,
Они так мне впиваются из под земли.
Позади города, впереди города,
Золотое руно достаю из золы.

Там пушистые ветви садов, как глаза
Черно-белыми бликами мая в меня
Пронизают внезапно как будто гроза,
Закрывая запутанность прежнего дня.


Рецензии