Виноградно-оранжевый с метками клюквы и хны

Необычный закат наблюдаю меж явью и сном
виноградно-оранжевый с метками клюквы и хны
обрамляет его ожерелье из рыжей луны
пересёк белый лебедь нырнул в пухлый облачный ком
И он выглядит символом света на фоне заката
вся картина струится мешаясь с прощания лучами
и заботливо небо окутано воздухом лета
облака создают райский сад тихий лес оригами
Валы туч в отдалении лишь чуть зацепили Восток
там дрейфуют они нарушая слегка неподвижность
подготовила ночь звёздно-синий картинный платок 
красота его хочет попасть в мир непознанный книжный
Не видны за плечами заката пока ураганы
и не мечется пламя рождённое яростью Бога
так спешат вырастать деревца, богомолы, шафраны
наполняясь волшебным все клетки питающим соком


Рецензии
Восхитительная картина!!! Стихи необыкновенные! Вы так красочно, как настоящий мастер, передаёте своё умение видеть! Благодарю! С уважением и теплом, Ирина.

Блохина Ирина 8   09.06.2020 13:52     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!))

Ирина Лерова   09.06.2020 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.