Тени

Время вздрогнет от нежности вешней.
Будет тихо на нашей улице.
Будет пахнуть спелой черешней;
Фонари над асфальтом ссутулятся.
Мы - не люди. Мы - только призраки,
Голоса в темноте (где чей?..)
В наших взглядах не чувства, а - признаки
Опьяневших от звёзд ночей.
Длинноного, неслышно, вкрадчиво
Нас проводят до самых дверей, -
Молчаливы и незадачливы, -
Тени в прошлом любимых людей.


Рецензии