Март

Скучный март пришел неслышно,
Снег сгоняя с черепиц;
Облака легли на крыши
Стайкой серых мокрых птиц.

Одинокая дорога –
Непролазная печаль,
По земле ползет убого
В неприветливую даль.

Мокнет старая ворона
На березе вдалеке;
Грусть стекает с небосклона,
Как слезинка по щеке.

Время кокон себе свило
Из растянутых минут;
Серый день бредет уныло,
Потеряв приют…


Рецензии