Усадьба Графа П. В. Заводовского

ЕКАТЕРИНОДАР-1790г.

Джакомо   Кваренги,
Архитектор  Римский.
Дватцать лет с немногим,
Жил в краях Российских.

В Ляличи  внес лепту,
По его проекту.
Графу  Заводовскому,
Герою-бойцу,храброму
был выстроен Дворец.

Дар    Екатерины,
Министру -фавориту.
Вошедшему в элиту,
Царского Двора.

КАРДОНЕР-передний двор,
РОТОНДА-вип кругозор.
С "Храмом Благодарности",
К Божьей Благодатности.

Во дворцовых стенах,
Статуи,   картины.
Здесь Царица всюду,
В золоте  лепнины.

23.05.2020г.Написано
по идее сына Игоря.
Екатеринодар-Дворцово- архитектурный шедевр.
Так назван в честь Царицы- Екатерины второй.


Рецензии