Теплоход

Ушёл от причала теплоход
И в рубке музыка играет
На берегу стоит девчонка
Вдаль матроса провожает

Машет девушка платком
Она не хочет расставаться
Милый в плаванье уходит
Где-то будет швартоваться

И откуда будет ей писать
Слать письма, телеграммы
Дома будет плакать, лить
Слёзы, на груди у мамы

Через год, заходит в порт
Теплоход спускает трапы
Сын за юбку маму теребит
Чин скажи, какой у папы

Встал теплоход, даёт гудок
Боцман строг, стоит у трапа
И сошёл на берег капитан
Сынок встречай, твой папа. 


Рецензии