***

В песочнице судьбы играла скрипка,
По ветру развевая флаг иллюзий,
А я сидел с блаженною улыбкой,
Нафаршированный обломками контузий.
И закатилась в небе чистом синева,
И волки обглодали лик земной,
И припорошенная пеплами трава
Не обвенчалась мыслями со мной.
Я закричал им бессловесно вслед -
"Оставьте вы меня уже в покое!",
Но мраком ночи кованый браслет
Впивался в горло и просил такое,
Что я не мог отдать ему в залог,
Ведь не было меня да и не будет,
А пишущий в темнице некролог,
Прочь улетит и вмиг себя забудет.
Унылой песней плакала та скрипка,
Всё не хотела ни прощаться, ни прощать,
И то ли сон своею силой зыбкой
Заставил руку это написать.

             (22.05.2020)


Рецензии