Вновь гуляют листопады...

* * *

Вновь гуляют листопады,

Носят головы в мешках,

Говорят: не будет ада,

Только мы, да смерть, да прах.

 

И на том спасибо, Осень!

Обучай нас не камлать,

А смотреть в прицела прорезь

И на взгорок, и на падь.

 

Кони, люди, гоминиды

Рады ринуться во мглу.

Я и сам ворчу для вида,

Притороченный к седлу.

 

Я и сам люблю дороги,

Эти вихри, этот вздор

Почтаря, что эпилоги

Вместе с письмами припер.


Рецензии