Прилетела Жар - птица

Прилетела     Жар   -  птица,
В  окно   Царевне   стучится
Царевна   подошла   легонько
И     спросила      тихонько.

Ты с вестями, иль  с любовью,
Иль  с  какой  другой  новью.
Не    томи   скорей   ответь,
Ты    позже    будешь   петь?

Голову Жар - птица наклонила
По  -  человечьи  заговорила,
У   меня   братец    молодой,
Красивый , храбрый, холостой.

Для     него    ищу     жену
Ты       понравишься     ему.
Царевна   сильно  побледнела,
Она     замуж    не   хотела.

Не       видала       жениха
И   смутилась   она   слегка.
Вас    совсем   не   понимаю,
Брата    вашего    не   знаю.

Хорошо.  Сказала  Жар - птица,
Брат   сюда  сейчас примчится.
И   Жар    -   птица   запела,
Царевна   в окошко  поглядела.

Увидала     доброго    молодца -
Красивого, кудрявого   удальца.
Царевна  в  тот  час влюбилась,
Выйти     замуж    согласилась.

Увезли      Царевну   в    лес
Туда  ,    где тридевять чудес.
Жар   -   птица    повернулась
Да      девицей     обернулась.

Стала   красавицей   - сестрой
Царевне    родственной   душой.


Рецензии
Красивая сказка, необычная и очень поэтичная! Отлично! Творческих успехов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   23.05.2020 11:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте Галина ! Спасибо за прочтение, отзыв. С добром Татьяна.

Татьяна Афимина   23.05.2020 11:38   Заявить о нарушении