Брызги счастья

   Отзыв на стихотворение
« Одиночество в комнате моей»
     ( Анна Присяжная)

 http://stihi.ru/2020/05/16/9365

   На небе будто две Луны!
   Обман оптический иль чудо?..
   Да нет же, явственно видны!
   Взялось видение откуда?..

   Намёк сияющих небес:
   К единству всё вокруг стремится.
   Не важен рост, размеры, вес –
   Духовной близости б добиться.

   Огнем любви горел бы взор,
   Объятий жаждало бы тело,
   В душе звучал признаний хор,
   И сердце от восторга пело –

   Кричало вспенивая кровь…
   Иначе не дано озвучить
   Пронзающую плоть любовь –
   Пленив, манить способна, мучить

   И волновать – пускай и врозь…
   Смотрю в окно – две сферы рядом.
   Как будто нанизал на ось
   Небесный Дух, пронзая взглядом.

   Вокруг – мерцающая пыль,
   Не звезды. Это брызги счастья
   От встречи Лун. Не сказка – быль,
   Игра фантазии отчасти…

   Во всём мы ищем тайный смысл.
   Сокрытый в облике прекрасном,
   Скорее наведет на мысль –
   Виденье будет не напрасным.

   Ты больше не захочешь ждать;
   На небо глядя в одиночку,
   Вздыхая горестно, страдать.
   Поставить на унынье точку,

   На отчуждении – запрет…
   Звонок пронзает сумрак ночи –
   Метнулся телефона свет,  –
   И милый быть один не хочет.

   Не бойтесь следовать мечтам,
   Порывам искренним и чистым.
   Жить нужно здесь – не где-то там,
   Сейчас! И в чувствах быть речистым:

   Не экономить слов любви –
   В нежнейшей преподать манере,
   Придав общенью визави
   Особый шарм – по меньшей мере.

   Соединенье величин,
   Переплетение событий –
   Наш шанс на выход из кручин,
   Залог свершений и открытий!
   22.05.2020
   картинка взята из интернета
   автором исходного стихотворения


Рецензии