Помирай...

Просыпаешься снова и ныряешь в основы, как обычно, всегда, день за днём…
Но волна за волной, как всегда, с головой, новый день и ты снова в нём…
Тонешь снова в основах, и пытаешься снова, перестать, просто снова встать…
Под водой информации, как дитя мастурбации, а ведь хочется просто спать…

А на улице птицы, и солнце, и ветер, а ты всё проспишь, как сурок…
И учиться не грех, крепок этот орех, только был бы впрок этот твой урок…
Но привык вставать, чистить, умывать, ведь пора уже и труба зовёт…
Ведь один из нас, но не я и ты, видимо другой, в этот день умрёт…

И кружит орёл и орлица с ним, в синеве небес, над твоей башкой…
И течёт река и в ней облака, всё смешалось вцвет, за твоей душой…
Бирюзовый цвет и весь белый свет, все они, как один над тобой стоят…
Светел ты и тих, ты устал от них, только все стоят, а ты с ними в ряд…

Эх ты, гой еси, только не беси, помолчи со мной, просто помечтай…
В сердце тишина, горе от ума, прописные истины, хоть бы их читай…
Некуда спешить, лишь людей смешить, сохрани себя, незамай…
Все проснёмся там, страхам не отдам, ляг скорей со мной, помирай…


Рецензии