Лег ручей на дюну, словно трещина

                Анне Ахматовой.

Лег ручей на дюну, словно трещина,
Парус белой точкой вдалеке…
Грузная, немолодая женщина
Прутиком рисует на песке.

Здесь пореже мучают вопросами,
И пускай сомнителен уют,
Главное, что сосны комаровские
Никогда ее не предают.

А тоску рассыплют на осколочки,
Уберут печали острый нож
Ося Бродский и любимец Толечка,
Что на Модильяни так похож.
                23.05.20

 


Рецензии