Вкус памяти

Я открываю бутылку пива, я делаю первый глоток,
И сразу перед глазами
Проносится всё, с чем связан этот вкус:
С далёкими городами,
С забытыми друзьями,
С весёлыми тусовками, вписками,
Всё это словно в тумане...
С концертами и дачами,
С митингами и собраниями,
С электричками и вокзалами,
С лесами, деревнями, теплотрассами, заброшенными зданиями,
С любовью, с тобою, с ними и с другими,
С клубами и барами,
С панками, палатками, фестивалями, гитарами...
С крышами и площадями,
Со скейтпарками, озёрами и лесами,
Со всем, что было между нами...

Я открываю бутылку пива, делаю первый глоток -
И вот, мне снова 17, и ещё не вышел "годности" срок.
"Наша" музыка, "наше" место, "наше" всё -
Растворяется, словно пивная пенка... Не вернуть ничего.
Никогда не думала, что просто глоток
Сможет столько всего разбудить, поднять мыслей поток.
Никогда не думала,что столько всего во мне,
Пылится и тлеет, не сгоревшее в жизни огне,
Готовое вспыхнуть вот здесь, сей же час -
И память услужливо сделает мне реверанс...
И сердце заноет, тоской навалившись в груди:
"Ну сделай чего-нибудь, напиши, позвони..."
Кому-нибудь, кто не забыл, кто такой же, как ты
И помнит всё это, весь путь от весны до весны....
Но список контактов от "А" и до "Я" пролистнув,
Я лишь пожалею, что мне в эту ночь не уснуть...

02-03.05.2020 (продолжение следует)


Рецензии