Колечко

После свадьбы вечером на речке
Обронила девушка колечко,
Приняла водица без греха
Дорогой подарок жениха.

С той поры минуло много лет,
Тот жених теперь уж старый дед.
Захотелось деду-ворчуну
Порыбачить утром на блесну.

Он блесну забрасывал в быстрину,
Всякий раз вытаскивал лишь тину,
Наконец почувствовал удар,
Видно, крупный клюнул экземпляр.

Битый час вываживал он рыбу,
-Что-то темное, похожее на глыбу-
Нервы уже были на пределе,
Руки подчиняться не хотели.

Вытащил на берег:- Эко чудо!
Рыбина речная больше пуда.
В жизни не ловил он, хоть и стар,
Более весомый экземпляр.

Притащил он рыбину домой,
Стал улов разделывать с женой,
Только щуке брюхо распорол,
Вдруг колечко выпало на стол.

Он узнал колечко без труда,
Вспомнил сразу юные года,
Вновь надел он любушке кольцо,
Посветлело женское лицо.

Поклялись супруги за обедом,
Посадить к столетию Победы
Вдоль дороги яблоневый сад
И поехать вместе на парад.


Рецензии