вне сезонов

наши встречи похожи на долгий и тёплый август,
когда летний вечер почти завершил превращение в осеннюю лунную ночь.
бесконечный круг смены времен навсегда для нас будет замкнут.
в чувствах тоже бывают сезоны.
и это хорошо.

есть время похожее на весенний рассвет,
на зарождающиеся на горизонте коралловые невинные лучи,
на букет лесных ландышей, на шифоновый аромат цветущих садов, на лазурный свет,
на далекое пение птиц и на касание твоей прохладной руки.

другие чувства сравнимы с прогулкой в мятой рубашке по высокой траве,
с ягодными тропинками, с медово-яблочными ароматами.
они похожи на бумажными нитками сшитые переплеты полей,
на то, как твоё присутствие заставляет меня улыбаться.

наступает период, когда чувства похожи на закатную очередность,
становятся глубокой, полноводной рекой, из которой я учусь черпать.
взгляды наполняются бархатом и  бездонностью.
наступает время, когда с тобою рядом я больше люблю молчать.

наступим время, когда зима сахарным инеем поцелует осень,
время, когда мы затихнем и больше ничего не станем искать.
как хорошо, что в чувствах есть тоже сезоны.
как хорошо, что есть ты и есть я.

и это вне времени.


Рецензии