Выпускной в начальной школе

On-line выпускной 4 класса. Мой правнук Вадик - второй справа в нижнем ряду. Каждый школьник прочитал строчку из стихотворения.

Праздник отмечаем классом нашим –
Самый первый в школе выпускной.
В этот день, когда мы стали старше,
Школа дорогая, мы с тобой!

Многое забудется с годами,
Но не то, как в самый первый раз
С радостной улыбкой и цветами
Мы входили в школу, в первый класс.

На линейке появились с мамой,
С папой или братом, иль сестрой.
С самыми наивными мечтами
Насладиться школьною порой.

Все - впервые: сложные задачи,
Первые волненья у доски,
Первые сомненья и удачи,
Первые оценки, дневники.

Первые, затем вторые, третьи…
И ЕГЭ нас ждет, и много дел,
Но сегодня с гордостью отметим,
Каждый повзрослел и поумнел.

Школу заменили нам экраны,
Пандемия разобщила нас.
Но сегодня встали утром рано,
Мысленно придя в любимый класс,


А Наталью Юрьевну с годами
Вспоминать мы будем каждый раз,
С ней делиться мысленно мечтами:
«Классная» у нас ведь просто «класс»!


© Copyright: Год Нудельман, 2020
Свидетельство о публикации №120052303003


Рецензии