Весёлый ручей

Как радостно ворчит ручей,
как голубь утренний на крыше!
Ему ведь всё даётся Свыше,
а на земле....Он здесь ничей.
Играя,спрятался за пень,
холмы и горы огибая,
бежит по роще,отдыхая,
среди полей и деревень.
Где журавли дают балет.
Его друзья Луна и Солнце,
и в деревенское оконце
их пробивается привет.
Скользнёт луч солнца по волне,
и, словно чайка, вверх взмывая,
церковный купол ,обжигая,
оставит вспышку на стене!
Уже пылает горизонт
закатом над рекой багровым.
А завтра день начнется новый...
Бежит ручей из года в год.


Рецензии