Доля русская

Вымирает в России Иван
Претерпел на себе обман
Суд, пересуд, стал хулиган
Осудят его за то, что Иван

Прокурор, приговор, аресты
Пальцы, в профиль, анфас
И фото, на память невесте
Ему нары, бушлат и матрас

И по этапу в любую погоду
Не видит он неба свободы
Больной, одинокий сидит
С тоской на свободу глядит

Жизнь его, будто в кредит
Надзиратель строго следит
Для него он вор и бандит
Русь вымирает, Ваня сидит.


Рецензии