Это стоило того

Он шагнул ногою в космос.
На яву его мечта,
Ощущая в жилах робость
Ни как раньше. Нет, не так.

Тело вроде бы готово
На процентов эдак сто.
Ну, а дух, как та корова,
Что жуёт безумно стог

И не хочет отрываться
От комфортнейшей среды.
Так привычней, больше шансов
Не дойти до срамоты.

Но характер проявился
И заставил он себя
Выйти в космос, хоть и злился,
В радиоэфир шипя.

Бесконечное пространство
И холодное к тому ж.
"Стоило за этим гнаться?" -
Вдруг подумал славный муж,

Но при полном развороте
Так и обмер, обомлел.
Красоты такой навроде
Никогда не лицезрел.

Тут он понял, как ошибся.
Это стоило того,
Чтобы гермошлемом биться
В тренировочном трико.


Рецензии