Утомительный дождь

Дождь нанизывает утро на май,
Полирует зелень земли
Только в небе лишь серота
Под ленивый, мелкий полив.

Затянуло всё, занесло –
Значит «лишний раз не гульнёшь»
Лужек озорное стекло
Сеет утомительный дождь.

Сеет в позевающий день,
Кутаясь в неясную сырь
Покидая высшую плень
Мириадом мелких потерь.


Рецензии