Нас поражают чудеса...

Нас поражают чудеса,
Что были выдуманы нами:
В пустом пространстве Голоса
И Весть,  рассказанная снами...
Дары Царей и шелест крыл
Над головой как первовестник...

.. я  тоже там как будто мыл
Свое лицо в реке.... на месте
Возвышенном я видел Крест,
И лютовал, прося Варраву....
Там было мало крестных мест
Толпе безумной на забаву...

А ныне я бессонно  лгу
Себе, что беспокой мой - ложный
И суеверный бред в мозгу...

...ламма савахфани, элои...
боже...


Рецензии