Ёлки-палки

Перерыв на улыбку ;

Чего, простите?
Где купила ёлку?
На ёлочном базаре за углом.
Секундочку - в глаза мне лезет чёлка,
И шапка тоже.
Далеко ли дом?
Да в двух шагах. Спасибо, я управлюсь.
Не надо, правда - ноша-то своя.
Вас что интересует? Я Вам нравлюсь -
Не дерево? Не трожьте! Ель моя!
Да некогда мне тут со всеми драться
За собственность!Понятно, Вы - не все...
Вам ёлку надо - рынку закрываться
Вот-вот. Нет, прямо, Туапсе
Какое-то - за ёлкой! В шубе! В шапке!
Чего там только можно разглядеть!?
Да не хватайте нас с сосной в охапку!
Да! Буду до конца сама переть!
Как чёрт со мной!? Да по какому праву!?.
Вдобавок ко всему, ещё и хам!
Вы думаете, нет на Вас
Управы?
Вы так и будете плестись за мной? Не дам!
Да, я настырная. И Вы не хлебный мякиш.
Но Вам придётся от меня отстать.
Вот что за жизнь! Кругом одни маньяки!
Да вылитый маньяк - ни дать, ни взять!
Всё... Мы обиделись... Да ладно - пошутила...
За стойкость, так и быть, - держите ствол.
Несите, сэр - но только до квартиры.
Не думайте, что плюхнетесь за стол
И будете трапезничать, довольный
Поступком благородным
и собой.
Вы напросились,сударь,
добровольно.
Сюда поставьте. Я пришла домой.

Ноябрь 2015


Рецензии
Очень остроумно, увлекательно и довольно оригинально.
Мне понравилось. Странно, что так мало хвалебных отзывов. Не понимаю!
Марина, благодарю Вас за доставленное удовольствие!

Сергей Арбузов 3   29.07.2021 01:04     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Сергей, что выловили эту рыбку из глубины и поделились своим впечатлением. Мне очень приятно😊
Счастья и радости Вам!
〽️

Марина Левахина   30.07.2021 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.