Горе

Где-то за лесом, за морем, за цепями гор и пустыней,
жило злосчастное Горе, горше хинина, полыни,
где не ступало ногою, что не брало оно в руки,
слышало горькие стоны, видело слёзы и муки

В Горе бросали камнями, в след ему грубо плевали,
Горе от боли кричало, слёзы лило от печали
долго ли коротко, пытки, злые проклятья терпело,
да униженья, побои, но и ему надоело

Хватит, клеймить меня люди, вешать ярлык мне на шею,
дальше так длиться не будет, что отдувалось, жалею…
сами решайте проблемы, сами бодайтесь с судьбою,
глупость свою и пробелы, лёгко списали на Горе

И испарилось, исчезло, хлопают люди глазами,
Горе винить бесполезно, если зовут дураками!


Рецензии
Во всём мы виноваты сами...
Вот только смерть -"подарочек" небес.
Над нами растянули знамя:
Молитесь! Знайте - в мире нет чудес!

Муштакова Татьяна   23.05.2020 15:47     Заявить о нарушении
чудеса есть и творим их мы,
а смерть, всего лишь исправный
солдат, добросовестно выполняющий
свой долг. )))

Лева-С   23.05.2020 15:50   Заявить о нарушении