Взвод

Ладоней линии нирвана,
На кольцах Галуа гранат,
Прицелы влажного Вьетнама,
Их не забыть, и не понять.

Стена дождей в лесах пандава,
Как иероглифы дзисэй,
"Бхагавад-гита" ждёт ядава,
На охру рисовых полей.

Мираж Тонкинского залива,
"Fantom-", горящий в облаках,
Как будто, Натараджи Шива,
Рассыпал ночь, тоску и страх.

Где не учтённые утраты,
В ветвях ашваттхи прячет мирт,
И медсестры моей палаты,
Взгляд, не разбавленный, как спирт.

23 мая 2020 г.


Рецензии