Необычные обычности

       Если случайности неслучайны,
       то и обычности необычны.             
            Надея Ясминска


Обычный день – ни плох и ни хорош,
рутинные дела идут по плану.
За окнами поёт тоскливо дождь –
безжизненно, размеренно, пиано.
Он кончится, и с ним уйдёт беда,
Творец плеснёт на купол неба краски,
и канет в лету страшный день, когда
не стало видно лиц под чёрной маской.

Обычный вечер... тёмный небосвод,
но необычной кажется обычность:
кровавый лик луны, орущий кот,
кометы хвост... Вдруг филин ухнул зычно...
К беде ли, к радости? Примет не счесть –
как говорят, он гонит чёрных духов.
В ночной обычности флёр тайны есть,
в ней волшебство видений, знаков, звуков...

Взошла звезда, надежду подарив,
на свет в туннеле, что погас однажды.
А у подъездов служат фонари –
спокойствия и сна людского стражи.
И поутру обычная заря,
подарит радость бытия и веру
в то, что Творец придумал мир не зря.
Пришла весна... Амур готовит стрелы...


Рецензии
Неординарый взгляд на обыденные явления. Интересная философия, заставляющая задуматься и проанализировать "необычные обычности".
Замечательно, Таня!

Фрида Полак   20.08.2020 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Фрида!

Вита Осенняя   20.08.2020 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.