Девятое число

Девятое число, апрель,
Тоскливая звучит свирель
И свечи догорают не спеша
И чей-то скорбный плач,
Уж слышится с утра...

А где-то в этот трудный день
Цветёт, по-прежнему, сирень,
В лучах апрельского тепла,
Играет в прятки детвора...

Девятое число, апрель
Свободы не бывает без потерь,
 И свечи всё горят с утра,
Героев помянуть, уже, наверное, пора!


Рецензии