чтобы рядом был ты

тонкие лучи уходящего солнца уплывают в эфирном сумраке,
серым пятном дым струится по контуру.
и если в своей руке ты сжимаешь нужную руку, —
то, моментально всё становится просто.

звёздная шаль струями укроет небо,
а блеск янтарных фонарей по улицам начнет слегка обжигать.
и если собственные чувства запутают внутри тебя все вены, —
то успокоят напротив только нужные глаза.

чтоб усмирить бурю достаточно прикосновения,
чтоб стало действительным все загаданное на яркие шлейфы комет.
всё затихает, когда тихими шагами ознаменуется на пороге появление,
когда в полумраке виднеется нужный силуэт.


дождь будет уже не помехой, а скорее предлогом.
и даже кружка с чёрным чаем будет казаться чем-то поглубже.
а, в целом, для этого необходимо совсем немного —
чтобы был рядом только тот, кто нужен.

чтобы рядом был
ты.


Рецензии