Необходимость исповеди

Каждый из смертных когда-то должен высказать
Всё,что скопилось у него в душевном багаже,
О чём хотелось рассказать,сверкая искрами,
Стоя,пред вечностью,..на жизни рубеже.

Когда пришла пора,чтоб подводить итоги,
Что сделал в жизни,а чего и не успел...
Когда ты можешь,наконец,открыться Богу
И...рассказать ему о том,о чём - не смел.

И...сделать это не по принуждению,а - искренне
По зову сердца и велению души
И...потому,что пришло время исповеди,
Время двух фраз:Окончен бал! Можно свечу тушить!

Когда - исполненно намеченное в сроки
Твоей...нелёгкой и ...порой...запутанной судьбы,
Тогда поэты и вымучивают строки
И...предъявляют их на суд читателей как бы.

Ведь,завтра,может быть,уже не будет
Такой возможности настежь себя открыть...
Поэтому...сегодня...пишут люди,
Чтоб не смогли...о них...друзья...вовек забыть.


Рецензии
Пока потребность есть, ищем и находим возможности и исповедаться, и согрешить... Пока горит свеча... Се ля ви ! Благодарю за понимание. Р.Р.

Римма Римская   24.05.2020 21:01     Заявить о нарушении
Иногда это действительно бывает нужно.

Анатолий Остапишин   02.06.2020 02:02   Заявить о нарушении