Прекрасен Божий мир...

Прекрасен Божий мир, но всё уже давно
В нем взвешено, оценено и снова,
Быть перестала нужной правда Слова
И жизнь играется, как будто роль в кино.

В прекрасном мире, созданном не нами,
Мы – варвары без правды и стыда,
И хоть рабами были мы всегда -
Себя провозгласили  господами.

Рабы у своих собственных пороков,
И пленники у собственных идей;
Среди таких же, как и мы, людей,
Блуждаем мы по миру одиноко.

Быть может, потому мы и создали,
Поверив бездуховности и лжи,
Красивые лишь внешне миражи,
Что души наши вдруг пустыми стали.

Мы носим, как прозрачную одежду,
Что не скрывает нашей наготы,
Лишенные добра и чистоты -
Любовь и радость, счастье и надежду,

Мы жаждали во всем себе свободы,
Не веря ни во что и ни в кого,
Себя мерилом сделав для всего
И превратились в нравственных уродов.

Когда рабы порока всенародно
Пороки выставляют иногда,
То если они в чем-то и свободны,
То только лишь от чести и стыда.

Без чистоты души нет чистоты идей,
Без Истины не может быть свободы;
Без Бога – мы лишь отпрыски природы;
Без веры – лишь подобие людей.


Рецензии
Потрясающе, Андрей! Вы - правы!

Евгения Зих   30.07.2020 14:46     Заявить о нарушении