Стеклянная оглобля...

ВИСЕЛА ЛЮСТРА НА КРЮКЕ,
И ИЗРЕДКА КАЧАЛАСЬ,
ХОЗЯИН БИЛСЯ ГОЛОВОЙ,
ТАК ЧАСТО ПОЛУЧАЛОСЬ.
ВОРЧАЛ ХОЗЯИН НА НЕЁ
-СТЕКЛЯННАЯ ОГЛОБЛЯ,
В НАСЛЕДСТВО ТЫ КО МНЕ ПРИШЛА,
ДЕРЁШЬСЯ - МНЕ ЖЕ БОЛЬНО!
-ТЫ НОГИ ПОДНИМАЛА БЫ,
НУ СКОЛЬКО МОЖНО БИТЬСЯ,
НАЛИЛА ЛУЧШЕ Б МНЕ ВИНА,
ДАЛА ОПОХМЕЛИТЬСЯ...
ДИВАН ХОЗЯИНА ПРИНЯЛ,
ТОТ ДОЛГО НЕ БРЫКАЛСЯ,
ТИХОНЬКО ДЯДЯ ЗАСОПЕЛ
И В ХРАП КРУТОЙ ПОДАЛСЯ...
ПРИВЫЧНО ДЕЛО - ЭТО ВСЁ,
ЧАСТЕНЬКО ПОВТОРЯЛОСЬ
ОГЛОБЛЯ - КЛИЧКА У МЕНЯ,
И ЛЮСТРА УЛЫБАЛАСЬ...
СЕМЬ КАНДЕЛЯБРОВ ЗОЛОТЫХ,
В НИХ СВЕЧИ ВОЗВЫШАЛИСЬ,
ПОДВЕСКИ БИЛИСЬ В КАНДЕЛЯБР,
В НИХ ЗВУКИ ПОЯВЛЯЛИСЬ.
ХРУСТАЛЬ МЕЛОДИИ ПОЁТ,
СТЕКЛЯННЫЕ МОТИВЫ,
ПОДВЕСКИ ЮБОЧКОЙ СТОЯТ,
КАК ПАЧКА БАЛЕРИНЫ...
СЕМЬ КАНДЕЛЯБРОВ, СЕМЬ СВЕЧЕЙ,
ПО ПРАЗДНИКАМ ВКЛЮЧАЛИ,
В ПРОСТЫЕ ДНИ, ОДНОЙ СВЕЧОЙ,
ЖИЛИЩЕ ОСВЯЩАЛИ.
КАК ЛЮСТРА БЫЛА ХОРОША!
ОНА СОБОЙ ГОРДИЛАСЬ,
НЕ ВОЗВЫШАЛАСЬ НИКОГДА,
ХОТЬ К ПОТОЛКУ КРЕПИЛАСЬ.
ОНА МЕЧТАЛА О СВОЁМ,
ОНА ЛЮБИТЬ ХОТЕЛА,
И КАНДЕЛЯБРА ОДНОГО,
ТЕПЛОМ ЛЮБОВНЫМ ГРЕЛА...
ТОТ НА СТЕНЕ ОДИН ВИСЕЛ,
И ЛЮСТРОЙ ВОСХИЩАЛСЯ,
ЗНАКИ ВНИМАНИЯ ВКЛЮЧАЛ,
ОН ЗНАКАМИ ОБЩАЛСЯ...
О РЕВНОСТЬ! РЕВНОСТЬ!
ТЕ КТО С НЕЙ,       
ПОД ПОТОЛКОМ ВИСЕЛИ,
НА УШКО ЕЙ, НА УШКО ЕЙ,
ПОНЯТНО, ЧТО НАПЕЛИ...
- ОН НЕДОСТОИН ВАША ЧЕСТЬ,
НА ВАС СМОТРЕТЬ ЛЮБОВНО,
ЧУГУННЫЙ ОН! ЧУГУННЫЙ ОН!
ВНИМАНЬЯ НЕ ДОСТОЙНЫЙ!...
ТАК ВРЕМЯ ШЛО, САДИЛАСЬ ПЫЛЬ,
ОНА ВЕСЬ БЛЕСК ЗАКРЫЛА,
И КАНДЕЛЯБРА НЕ СТЕНЕ,
СКВОЗЬ ПЫЛЬ УВЫ НЕ ВИДНО...
ТАК ВРЕМЯ ШЛО - ОГОНЬ ГОРЕЛ,
ПОЖАР БОЛЬШОЙ СЛУЧИЛСЯ,
НЕ СТАЛО ЛЮСТРЫ ЗОЛОТОЙ,
ЧУГУН СТЕКЛОМ ПОКРЫЛСЯ...


Рецензии