Войди, простор, открой мне рот Цикл Слиток, S

Рассудочной пропасти

                Я в рост в скопленье мертвецов,
                Прими, Господь, вели подняться...

Тепло..,
и пала ночь на плечи...
Замер двор.
В окно ввалилась тишь...
Глаз свечи -
таинственный разведчик -
медленно по небосводу...  -
норовишь
ненароком соскользнуть с орбиты...
и как духовни'к за мною зришь...

Подхожу к окну,
впускаю ароматы -
первым различу летучих туй,
сонный кипарис лучит крылато,
свежестью бушует - не токуй...
Треволненный ощущаю слабо -
он из да'ли вольный дух несёт...
Только здесь
во полноте масштабной
мне для счастья...
не хватает жабр..!
Дух накроет или захлестнёт...


Я гляжу -
передо мною - даль,
всеохватная,
напорами гудлива...
Валится и рушит -
мой хрусталь
режет серебром и переливом...
Это сто'ит видеть!.,
в ней сквозить,
углубляясь взглядом,
телом,
духом..,
...осторожно присоединяться слухом
и себя мучительно... слоить...

Грани бытия-небытия,
замирания - мерцания -
мгновенны -
Только так осознаю:
смиренность.

...я на ощущения отвлёкся,
извини..,
что возвратился - к боксу... -
он у нас ведь пройденный этап
или дань твоя былому парадоксу..?

Дью-дюр-тьюр... - фьюить-цир-цир -
лю-лю-кай... - свис-тр-лю-лю-кай...
Попадаю звуковой цир-цирк -
свист флейтиста чёток, неторо'пок...

...двинем дале суть -
оно вернее!
Не пристало мысли ускользнуть.

Я в течение уж ряда лет
издаю по тому каждый год,
помня о бутылке, что найдётся...
Это подсказал крылатый дрог:
в будущем бутылочка...(проснётся, прольётся, притрётся, найдётся, метнётся, набьётся, забьётся, возьмётся, столкнётся).

В каждом томе - мысль,
она своя,
автор движется от круга - к кругу...
Так, животворя, живёт заря,
обнимая истину и друга.

Я пооткровенничал с лихвой,
памятуя Притчи Соломона.
Это мой подарок целевой -
пиво разливное миллионам.


Рецензии