Стоит только постараться

Пророк Хорам тревожа суть,
Нам говорил на малаями,
Что «В скатерть мир, не завернуть,
ведь он подобен «черной яме».
А в ней лавиною сметённый,
на дно упавший человек,
страдает, жизнью обреченный,
на долгий и несчастный век».

Харам по-своему был прав.
Что он другое мог поведать,
живя в грязи и весь в долгах,
копаясь без понятий в Ведах?
Не зная замыслов Творца,
от бренной отрешившись Яви,
такой, не вспомнит и отца,
не то чтоб, разобраться в Прави.

Как жить нам без назойливых пророков,
усердно возводящих в жизни Храм,
нас обличающих во множестве пороков,
во всех тех, что придумал сам.
Пророков далее идут «ученые мужи».
Они «открытия» свои плетут сложнее...
Но разве станут чище от того потоки лжи,
Коль хором будут петь они дружнее.

Не нужно сусло в горный  лить  ручей,
пусть из него готовят лучше пиво.
А оправдание, что мол ручей «ни чей»,
по справедливости не выглядит «красиво».
Одна Природа-мать у нас, её Законы,
она и пожурит и, обогреет.
Накормит и научит жить по Кону,
Когда мы будем откровенны с нею.

А Откровения природы вокруг и в нас
И ко всему  прислушаться стараясь
мы без ошибок  обнаружим «день и час»
когда дорогу потеряли, в дебри углубляясь.
Вернуться «на круги своя», не поздно
пока ты жив и можешь размышлять.
И как бы наказанье не звучало грозно,
его всегда исправив, можно избежать.



 


Рецензии