тихий вечер

Тихий вечер, и луна на убыль.
Звезды белой россыпью гречихи...
Каждый день один и тот же дубль
безмятежной сельской жизни тихой.

Здесь деревья ростом  -  великаны.
А у речки детства привкус млечный.
Над лугами дух дурманно-пьяный,
а лесной грибной ему навстречу.

Нет нужды в раздумьях, правят чувства-
первобытность нравов из Эдема
до времен соблазна, страсти буйства.
Пастораль Вивальди и поэма...

Молока кувшин, краюха хлеба,-
мир хорош без глупых усложнений.
Здесь душа у всех почти в полнеба.
На земле живут без приземлений...

Верят в сны, в приметы, и гадают
На любимых по кофейной гуще.
Верят, что живут в реальном рае.
Пусть не так.  Но вера  всемогуща.


Рецензии