Приятные муки творчества

Бывает стих рождается - нараз...
С другим...промаешься,порою,целый месяц,..
Но...как же он тогда красив и светел,
Когда - рождённый,радует твой глаз

Обилием доступных простых слов,
ЧУдных эпитетов,сравнений и метафор:
Его ты пьёшь,как воду чистых родников
Иль как душистое вино из древних амфор.

И...радость преполняет твою грудь,
Что,наконец,закончив начатое дело,
Явить ты можешь его миру смело,
Чтоб мог оценку дать ему хоть кто нибудь.


Рецензии
Доброжелатели и храбрецы ... всегда найдутся. Слава тем и другим!С уважением. Р.Р.

Римма Римская   24.05.2020 21:05     Заявить о нарушении
Как хорошо,когда тебя понимают.Спасибо,Римма-джан.

Анатолий Остапишин   02.06.2020 02:03   Заявить о нарушении