Окна в счастье

Не забудь это окно -
                в счастье,
Для кого-то оно вновь
                открыто,
Где-то бродит по Земле
                Мастер,
Где-то ждёт его шаги
                Маргарита.

Вспоминая шелест трав
                летом,
Пишет имя на полу
                мелом,
Молит "как ты там живешь"
                Джульетта.
Шепчет "где же ты" ее
                Ромео.

И совсем уже не так, как в
                легенде, 
Неуклюжей став, врезается в
                стены,
Поднимаясь из окна в небо
                Венди,
Отправляясь по следам
                Питер Пенов.

Год за годом безнадежно
                стареет.
В водах Стикса ни движения,
                ни блика...
Ненароком вспоминать про
                Орфея
Разучилась за века
                Эвридика.

Быть не вместе - выбор двух
                очумелых,
Это дико и смешно
                в одночасье -
Уходить в тень, скитаться
                несмело,
Оставляя за собой окна
                в счастье.
220520


Рецензии
Чудесно, красиво и мило! Мне понравилось, вызывает умильное чувство!

Раиса Слугина   16.08.2020 00:37     Заявить о нарушении