Весна патриарха

Названый по имени встал со скамьи.
Вчерашний диктатор, а сегодня, смотри:
обретший предсмертный оттенок лица.
От апрельского солнца в окне щурил глаза, 
цепляясь за воздух парафиновыми губами:
«Все кончилось, мама...»

Тонкие пальцы скребли по столу
последние строчки на листке бумаги.
Тиран уже был на полу,
когда гремел приговор Гааги.

2020


Рецензии