Тонкие цыганские запястья...

Тонкие цыганские запястья,
Пропасти коварных черных глаз.
Пестрые поношеные платья
От печали защищают нас.
Пой и башмаком в пыли дорожной
Отбивай давно знакомый такт.
Выбирать нам новый путь положено
Не умом, а сердцем, наугад.
Потому ли быть легко свободным,
Потому открыты все пути,
Что с тобой нам, нищим и голодным,
Просто больше некуда идти.


Рецензии