Лантау

Тот прекрасный день я не забуду.
Млел Лантау в солнечной жаре.
Босоногий просветлённый Будда
Пребывал в нирване на горе.

По ступеням вверх. А как иначе?
К всем богам тропа идёт в подъём.
А к двухсотой сердце просто скачет ...
«Живы будем, - мыслил, - не помрём!»

И в награду за упорство духа
Явлен был вдруг мир как праздник для
Обонянья, зрения и слуха.
Я стоял пред Буддой, праздник для.

Разум сник. Душа вбирала токи
Божества – похоже на wi-fi.
В жаркий зимний полдень на Востоке
Я уплыл душой в буддистский рай.


Рецензии