Скандал

Скандал.
Я достаю ножи.
Я достаю их между прочим.
Прошу, в руках себя держи!
Держи слова,
Держи себя, сейчас час ночи!
Скандал.
Опять начнешь с меня,
С меня начнешь –
Закончишь мамой.
И как всегда.
Все, как всегда.
Лишь ты права!
Лишь ты желанна!
Скандал.
Никак не разобрать,
Откуда снова шквальный ветер.
Мне нужно что-то поменять…
Искать слова,
Как ей ответить!
Скандал.
Графин на кафеле.
На кафеле вода.
И в ванной зеркало
На смену, как всегда!
Скандал!
Опять ты в поисках причины!
Причины...
Ложь…
Опять ножи!
– Да ты урод! ты не мужчина!
Опять за старое
Затертым словарем.
Затертыми словами.
Словами в голову,
Как будто бы камнями!
Скандал!
А мы на том же месте!
– Все вы, мужчины, балаболы!
Одни слова и нету дел!
Дела...
Дела...
Причины...
Поедет скоро голова!
Откуда столько ненависти, пыли?!
Куда же подевалась страсть?
Скандал.
Слова.
Измены.
Грязь.
Давай разделим на двоих.
Я на полу.
Ты на кровати.
Или к подруге ночевать.
Скандал.
Нам нужно что-то поменять!
– Ну сколько можно притворяться?
Давай делить!
Давай бежать!
Ты на ножах,
И я устал!
Скандал!


Рецензии
Интересный ритм, рифмы, правильно подобранные слова создают живую, ясную картинку перед глазами.

Захар Тыртышников   09.01.2021 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо!

Милай Рогов   11.01.2021 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.