Вино лилось...

Вино лилось, как кровь по мостовой,
Безумство пьяным раздирало глотки.
На парапете нищий с взгядом кротким
Сидел, от ужаса ни мертвый, ни живой.

И освещались факельным огнем
Нагие девы, спящие в канавах.
Той ночью дикий Вакх владел по праву,
Он на ухо шептал: " Мы все умрем!".

"Мы все умрем" - к чумному забытью,
К отчаянью так подходила фраза!
Устав бороться с черною заразой,
Легко отдаться танцам и питью...

...Перед собором в пепельной пыли
Наутро, просыпаясь от прохлады,
Пошатываясь, медленно брели
Вчерашние покойники куда-то...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.