Богу

Дай мне мудрости всех времен
Всех дочерей, сестёр, дев и жён.
И умения просто верить.
Иссякает как вода терпение,
И вот уже - капля на дне кувшина.
Дай мне быть несокрушимой
Как гора, как тысячи гор.
Ты умен, жесток и хитёр,
Но богов не выбирают...
Знаешь, я не желаю рая,
Там одни мученники и святые:
Мудрые, грустные и седые
С большими от боли глазами.
Что бы мне они рассказали?
А мне будет что рассказать!
Только мне очень нужно знать,
Или верить, что будет кому
Рассказывать...


Рецензии