В Сеуле наблюдаю за уличными артистами

Их работа не проста.
Руки ходят ловко.
Два бамбуковых шеста,
Между них верёвка.

И растёт в длину и вширь
В клочьях мыльной пены
Циклопический пузырь
Цветопеременный.

Его жизнь меж звуков двух.
«О-о-о!» - толпа вначале.
Лопнул – выдохнула «у-у-у»
Гулко и печально.

Привлекает ту толпу
Наблюдать умильно,
Лопнул как со звуком «пум!»
Пузырище мыльный.

Тяга к зрелищам? Ещё б!
Был пузырь что надо.
А артист кричит взахлёб
Что-то. Люди рады.

Затихает снова шум.
Зрит народ глазастый,
Как растет до звука «пум!»
Великан бокастый.

И пока не лопнул он,
Красоту в нём ищут
И снимают на смартфон
Мыльный пузырище.


Рецензии