Харизма

Не  помню,  кто  сказал:
«Меня  слишком  много…  для   одного  человека…»


(  фило-софическая  ирония  )



Человек,  что  алмаз:  многогранен,  -
Неожидан  и  непредсказуем,
Словом  лечит  он,  словом  же  ранит,
То  зубаст  он,  а  то  и  беззубен.

То  он  нежен,  а  то  саркастичен,
В  настроении  он  иль  печален,
Но  всегда  и  во  всём  артистичен,  -
И  с  таким  багажом  за  плечами

Он,  пожалуй  что,  и  интересен,
Даже   в  маленькой  самой  репризе.
Не  ругайте  его,  если  весел,
Пожурите,  когда  он  капризен.
 
Не  ищите  для  сердца  отмычек:
Он  и  так  на  замок  не  запрётся,  -
Он  же  в  принципе  оптимистичен,
И  с  задачами  сам  разберётся…

Человек,  что  алмаз:  многогранен,  -
В  каждой   грани  теснятся  таланты  -
От  высокого  слога  до  брани,  -
И  такого-всего  в  нём  -  «за  гланды!»

23.05.2020. 3.31.


Рецензии
Хорошо написано, Кира, но я вижу полнейшую серость и скудоумие у большинства людей.

Таисия Ордин   24.07.2020 08:10     Заявить о нарушении