Медведем море Чёрное рычало

Медведем море Чёрное рычало,
В карманы собирали пену буны.
На грифе задубевшего причала
В ночи луна натягивала струны.
Блестели звёзд загадочные руны
Сказаний без конца и без начала.
Ушёл куда-то день безлико-будний,
Истрёпанный, как старое мочало.

Для размышлений время наступило,
Ночь разбросала песни зимней ноты,
А море, как промотанный кутила,
С хрипеньем забивало волны в гроты.
Утёс кидал во тьму куски породы,
Сгущались мир залившие чернила,
И ждали коченеющие воды,
Когда согреет их теплом светило.


Рецензии
Интересные образы, всё увидено по-своему, свежо. Понравилось. Это море по_Валееву.

Галина Яковлева 3   10.06.2020 17:36     Заявить о нарушении
Галина Григорьевна, ну этот стих далеко не шедевр. Над ним ещё много рботать надо.

Равиль Валеев   10.06.2020 21:33   Заявить о нарушении