Мальчишье

Храню и в бурях, и в затишье,
И в повседневности рябой,
Всё-всё мужское и мальчишье,
Что было выдано судьбой.

Оно - моё. Оно - целебно
И животворно, как полив.
Оно и водно мне и хлебно.
Оно возносит, подпалив.

Верны то жёнам, то подругам,
Но для меня в часы невзгод
Молитвенным охранным кругом
Встаёт мальчиший хоровод.

Атланты, братья, херувимы...
Мальчишки вы, не старики.
Всегда со мной, всегда любимы,
Переселённые в стихи.


Рецензии