Озеро Солнца и Луны

Черта озёрных берегов
То в форме месяца, то круга.
Плывут с цепочкой облаков
Часы вечернего досуга.

Дня суету сменил покой.
И под закатными лучами
Спит катер с конской головой,
Тихонько двигая боками.

Вечерний свет, скользя, нашёл
В прибрежных зарослях у грота
Пурпурных сакур яркий шёлк
С налётом тонкой позолоты.

Вновь обрели зеркальный вид
Винтами взрезанные воды.
День прожит. Кончился визит
В ещё один шедевр природы.


Рецензии